Häufig gestellte Fragen




 | 


Stichwortsuche : |




---------------------------------

Stichwort: Aufenthaltserlaubnis

Ab wann können Flüchtlinge mit einer Aufenthaltserlaubnis arbeiten?
Eine Aufenthaltserlaubnis, die nach den §§ 22-25b Aufenthaltsgesetz aus völkerrechtlichen, humanitären oder politischen Gründen erteilt wird, enthält entweder die Nebenbestimmung "Erwerbstätigkeit gestattet" ... weiterlesen

Was ist eine Aufenthaltserlaubnis?
Eine Aufenthalterlaubnis berechtigt dazu, sich für einen bestimmten Zeitraum in Deutschland aufzuhalten.   Eine Aufenthaltserlaubnis aus völkerrechtlichen, humanitären oder politischen Gründen (§§ 22 - 25b ... weiterlesen

Unter welchen Voraussetzungen kann Flüchtlingen aus den
Westbalkanstaaten eine Aufenthaltserlaubnis für eine Arbeit
oder eine Ausbildung erteilt werden?

Wenn die Migrant/innen ausreisen, kann ihnen unter bestimmten Voraussetzungen eine Aufenthaltserlaubnis nach § 18 Aufenthaltsgesetz für eine Arbeit oder nach § 17 Aufenthaltsgesetz für eine Ausbildung in Deutschland erteilt ... weiterlesen

Welche Aufenthaltsperspektive besteht für Flüchtlinge mit einer Duldung nach einer erfolgreichen Berufsausbildung in Deutschland?
1. Aufenthaltserlaubnis nach § 25a Aufenthaltsgesetz Sie soll Migrant/innen mit einer Dulung unter folgenden Voraussetzungen erteilt werden:  Alter unter 21 Jahre  Mindestens 4 Jahre Voraufenthaltsdauer in Deutschland  Abschluss ... weiterlesen